Risotto allo stracchino e polvere di capperi
Autunno, inverno, primavera o estate le ricette a base di riso sono sempre sulla nostra tavola. Cremoso, goloso e accattivante ecco a voi il Risotto allo stracchino e polvere di capperi.
Ingredienti per il risotto:
– 400 g riso Carnaroli
– 1 scalogno
– 150 g stracchino
– q.b. Polvere di Capperi “La Nicchia Pantelleria”
– 50 g burro
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero
– 1,5 lt acqua bollente
Per prima cosa mettete a bollire dell’acqua che vi servirà per cuocere il riso.
Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in una casseruola insieme al burro e fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco lentissimo.
Aggiungete il riso e fatelo tostare fino a che non imbiondisca e non abbia il classico profumo di “pop corn”.
A questo punto iniziate ad aggiungete poca acqua alla volta fino ad arrivare a cottura considerando i minuti riportati sulla confezione del vostro riso.
Togliete la pentola dal fuoco, unite lo stracchino e mescolate energicamente fino a che non sarà ben sciolto e il risotto risulti ben mantecato e cremoso.
Impiattate il vostro risotto e cospargete con una gran quantità di Polvere di Capperi “La Nicchia Pantelleria”
Il vostro Risotto allo stracchino e polvere di capperi è pronto per essere gustato e data la sua bontà siamo sicuri che farete il bis!
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