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PRIMI RICETTE

Risotto allo stracchino e polvere di capperi

Risotto allo stracchino e polvere di capperi

Autunno, inverno, primavera o estate le ricette a base di riso sono sempre sulla nostra tavola. Cremoso, goloso e accattivante ecco a voi il Risotto allo stracchino e polvere di capperi.

Ingredienti per il risotto: 
– 400 g riso Carnaroli
– 1 scalogno
– 150 g stracchino
– q.b. Polvere di Capperi “La Nicchia Pantelleria”
– 50 g burro
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero
– 1,5 lt acqua bollente

Per prima cosa mettete a bollire dell’acqua che vi servirà per cuocere il riso.  

Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in una casseruola insieme al burro e fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco lentissimo. 

Aggiungete il riso e fatelo tostare fino a che non imbiondisca e non abbia il classico profumo di “pop corn”.  

A questo punto iniziate ad aggiungete poca acqua alla volta fino ad arrivare a cottura considerando i minuti riportati sulla confezione del vostro riso.

Togliete la pentola dal fuoco, unite lo stracchino e mescolate energicamente fino a che non sarà ben sciolto e il risotto risulti ben mantecato e cremoso.

Impiattate il vostro risotto e cospargete con una gran quantità di Polvere di Capperi “La Nicchia Pantelleria”

Il vostro Risotto allo stracchino e polvere di capperi è pronto per essere gustato e data la sua bontà siamo sicuri che farete il bis!

Per il video tutorial clicca qui, per altre ricette con i prodotti “La Nicchia” clicca qui.

Risotto allo stracchino e polvere di capperi

Ricetta in collaborazione con La Nicchia Pantelleria
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