Spaghetti del Mediterraneo
Siamo innamorati della Sicilia e dei suoi meravigliosi sapori. Qualche tempo fa abbiamo scoperto una piccola azienda che produce dei prodotti di altissima qualità: La Nicchia Pantelleria. I capperi in sale marino e l’origano hanno un profumo e un sapore veramente eccezionali. Dopo averli assaggiati al naturale, abbiamo deciso di utilizzarli come ingredienti per creare un nuovo primo piatto: gli Spaghetti del Mediterraneo.
Un piatto facile e veloce da preparare mentre bolle l’acqua per la pasta, ma soprattutto che soddisfa anche i palati più esigenti e sofisticati.
Ingredienti per 4 persone:
– 500 g di spaghetti
– 100 g di tonno sgocciolato
– 10 filetti di acciughe sott’olio
– 80 g di pomodori secchi
– 1 manciata di Capperi in sale marino “La Nicchia”
– q.b. Origano di Pantelleria “La Nicchia”
– 1 spicchio di aglio
– 1 scalogno
– 8 cucchiai di olio evo
– q.b. sale grosso
– q.b. pepe nero
Mettete a bollire abbondante acqua con del sale grosso per lessare gli spaghetti.
Nel frattempo che l’acqua arriva ad ebollizione, prendete una padella, metteteci l’olio, l’aglio schiacciato, lo scalogno tritato e fate soffriggere fino a che non diventi dorato.
Tagliate a pezzetti i pomodori e le alici sott’olio precedentemente sgocciolate. Mettetele insieme al tonno, si pomodori e si capperi nel soffritto, spolverate con del pepe nero pepe e fate cuocere per circa 5 minuti.
Prima di scolare la pasta, mettete un piccolo mestolo di acqua di cottura nel condimento. Scolate gli spaghetti e versateli wok. Saltateli fino a che non siano ben amalgamati e perfettamente mantecati.
Servite i vostri Spaghetti del mediterraneo ben caldi e accompagnateli con un calice di buon vino bianco fruttato.
Se vuoi, al posto degli spaghetti, puoi utilizzare i nostri “Tajulì pilosi”
Qui puoi trovare la video ricetta